giovedì 7 luglio 2011

Bocconcino di peperone e mozzarella

Adoro i peperoni arrostiti, gialli o rossi ma soprattutto carnosi. Non avendo una brace, ho trovato il metodo di cucinarli senza sporcare il piano cottura, utilizzando il "testo romagnolo", una meraviglioso regalo della mia amica Katia, ma di questa pentola, parlero' piu' avanti.
Innanzitutto lavate e asciugate i peperoni, lasciandoli interi, li taglierete una volta abbrustoliti.
Poneteli sul testo ben caldo, col suo coperchio e adagio adagio fateli "bruciacchiare" girandoli ogni tanto.
Quando saranno ben "bruciacchiati" toglieteli dal testo e metteteli in una pentola o in una ciotola e copriteli. Lasciateli' li' 10-15 minuti.




Spelateli bene ed eliminate i semi e le parti bianche interne. Tagliateli a falde






salate la parte interna e metteteci sopra un pizzico di origano






tagliate a pezzetti la mozzarella e mettetela sulle falde che poi chiuderete a involtino, con gli stuzzicadenti. Ponete i bocconcini su una teglia per microonde, leggermente unta d'olio evo e mettete un poco d'olio evo anche sopra. Infornate 2-3 minuti a 600, coperti, in modo che la mozzarella si sciolga. E' un piatto gustoso e soprattutto leggero poiche' il peperone non ha piu' quella cosa indigestissima che e' la buccia !!!

 
Buon gusto a tutti !

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